Tortillas de Maíz muy comunes en nuestro país
Como todos ustedes ya sabrán, en El Salvador es muy común comer tortillas de maíz, generalmente se comen con cada tiempo de comida, y varía la porción de tortillas que cada persona consume. En los hogares donde hay pobreza extrema, se consume tortilla en grandes cantidades, ya que no tienen dinero para comprar otras cosas para acompañar sus tiempos de comida.
El tamaño de las tortillas de maíz varia, por ejemplo en occidente del país se hacen mas o menos de un espesor de 5 milímetros pero en oriente se hacen mucho mas delgadas.
Particularmente he visto que en muchos casos cuando el maíz no abunda en los hogares, se hacen tortillas con sorgo o maicillo como se le conoce en nuestro país. Sin embargo no es muy común. Yo las he probado y me parecen de buen sabor.
También en El Salvador, hay una particularmente grande y gruesa tortilla llamada "chenga" en la que en la parte superior se coloca el alimento para servir comida a los trabajadores en las plantaciones de café y fincas.
También te invitamos a que visites nuestra pagina en facebook: https://www.facebook.com/CaserioElDesvioSV
El tamaño de las tortillas de maíz varia, por ejemplo en occidente del país se hacen mas o menos de un espesor de 5 milímetros pero en oriente se hacen mucho mas delgadas.
Particularmente he visto que en muchos casos cuando el maíz no abunda en los hogares, se hacen tortillas con sorgo o maicillo como se le conoce en nuestro país. Sin embargo no es muy común. Yo las he probado y me parecen de buen sabor.
También en El Salvador, hay una particularmente grande y gruesa tortilla llamada "chenga" en la que en la parte superior se coloca el alimento para servir comida a los trabajadores en las plantaciones de café y fincas.
Una fotografía de un comal con tortillas. (foto tomada en una casa rural)
También te invitamos a que visites nuestra pagina en facebook: https://www.facebook.com/CaserioElDesvioSV
Comentarios
Publicar un comentario